Safari Salat Subuh, Waka Polres : Jaga Kondusifitas Jelang Lebaran
SERGAI.Mitanews.co.id ||
Waka Polres Serdang Bedagai (Sergai) Kompol Mukmin Rambe,S.H ajak masyarakat untuk menjaga kondusifitas menjelang lebaran (Idul Fitri). Hal itu disampaikan saat Safari Salat Subuh di Masjid Nurul Huda Dusun XI Meteran, Desa Firdaus Kecamatan Sei Rampah, Rabu 26 Maret 2025.
" Safari ini sebagai ajang silaturahmi sekaligus mengajak partisipasi masyarakat dalam menjaga kamtibmas, " ucap Kompol Mukmin Rambe yang mewakili Kapolres AKBP Jhon Hery Sitepu.
Kompol Mukmin menerangkan, dalam waktu dekat masyarakat menyambut lebaran, dimana akan banyak yang mudik dengan menggunakan kendaraan yang perlu diperiksa kesiapannya termasuk kelengkapan dokumennya serta mematuhi rambu lalulintas.
" Pihak Kepolisian di seluruh Indonesia juga membangun Pos Pam dan Pos Yan yang dipersiapkan bagi pengendara untuk beristirahat saat mengantuk atau lelah untuk keselamatan dijalan, " ujar Mukmin.
Untuk rumah yang ditinggal mudik, Waka Polres mengimbau warga memastikan rumah dikunci, listrik dipadamkan, kompor gas dicabut selangnya, untuk mencegah kebakaran.
" Laporkan ke polisi apabila ada pungli yang dilakukan oleh preman berkedok ormas ketika dalam perjalanan mudik," tutup Rambe sembari memberikan informasi Layanan Hotline 110.
Sementara Ketua BKM Masjid Nurul Huda Ustadz Drs Rusdi Saman, S.Pd.I menyampaikan terimakasih dan apresiasi atas kegiatan Polres Sergai.
Tim Safari Salat Subuh Polres Sergai terdiri dari AKP Iwan Hermawan SH (Kasat Narkoba),
Iptu Zulfan Ahmadi,S.H.M.H (Kbo Sat Reskrim), Ipda Ismail Har,S.H (Kanit Paminal), Aiptu Hafiz Daulay personel Sat Binmas), Aiptu Djunaidi (Kaurmintu Sipropam) dan Bhabinkamtibmas Bripka Rico Andrian. (mn.44)***
Baca Juga :
Persiapan Iktikaf Malam 27 di Masjid Agung Medan Dimatangkan, BKM dan Donatur Berkoordinasi Intensif
Ket Foto : Waka Polres Sergai Kompol Mukmin Rambe menyampaikan pesan kamtibmas di Masjid Nurul Huda Firdaus.