Tim BPBD Kota Binjai berupaya padamkan api yang menghanguskan satu Unit rumah permanen
Binjai.Mitanews.co.id ||
Satu unit rumah permanen milik Juliana Br Sedibang (54) ludas terbakar di Jalan Meranti, Kelurahan Jatinegara, Kecamatan Binjai Utara, Kota Binjai. Senin (03/7/2023) Pukul 12.14 Wib.
Peristiwa kebakaran tersebut menjadi perhatian masyarakat sekitar, dengan alat seadanya warga melakukan pemadaman api, sebelum petugas tiba di lokasi.
Tak berapa lama kemudian lima unit mobil kebakaran tiba di lokasi dan langsung berupaya memadamkan api.
Tak lama berselang pukul 14.30 Wib api mulai dapat dipadamkan oleh petugas pemadam kebakaran dengan dibantu warga setempat.
Kepala Pelaksana (Kalaksa) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Binjai Iman Siswanto S.Sos, melalui Kepala Bidang Pencegahan dan Kesiapsiagaan Rudi Iskandar ST, mengatakan pihaknya menerima laporan dari masyarakat melalui Call Centre tentang kebakaran di Jalan Meranti, Kelurahan Jati Negara, Kecamatan Binjai Utara.
"Informasi kejadiannya sekitar pukul 12.41, setelah menerima laporan dari warga pada, pukul 12.51 Wib dengan mengerahkan lima unit mobil kebakaran tiba dilokasi, dengan kerja sama tim dan warga api baru dapat dipadamkan pukul 14.30 Wib," jelas Rudi Iskandar.
Berdasarkan keterangan dari anak pemilik rumah Dimarion Gultom (22) api tersebut tersebut berasal dari orang yang tidak dikenal yang sengaja melemparkan api tumpukan papan bunga yang berada di teras rumah kediaman ibunya Juliana Br Sedibang (54), tidak ada korban jiwa dalam kejadian naas tersebut, untuk kerugian materi belum diketahui secara pasti.(mn.20)
Tim BPBD Kota Binjai berupaya padamkan api yang menghanguskan satu Unit rumah permanen
PELALAWAN. Mitanees.co.id | Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Riau, Irjen Pol Mohammad Iqbal S.I.K. M.H meninjau pelaksanaan vaksinasi massal di Riau Kompleks PT Selengkapnya
SIBOLGA.Mitanews.co.id | Komandan Pangkalan TNI Angkatan Laut (Danlanal) Sibolga Letkol Laut (P) Syaifuddin Zuhri, M.Tr. Opsla, menyambut kedatangan KRI Teluk Kendari-518, di Selengkapnya
Medan.Mitanews.co id | Sebanyak satu dari lima personel Polrestabes Medan yang didakwa mencuri uang Rp. 650 juta dan kepemilikan narkoba divonis bebas. Selengkapnya
Medan .Mitanews.co.id | Menjelang pelaksanaan Rakerwil GM Pujakesuma se Sumut 19 dan 20 Maret mendatang di Siantar, Ketua MPO GM Pujakesuma Sumut Selengkapnya
MEDAN.Mitanews.co.id | Sumatera Utara (Sumut) memiliki potensi tanaman hias yang sangat besar, yang perlu terus dikembangkan, agar bisa dipasarkan lebih luas lagi Selengkapnya