oleh

Tumpukan sampah di Labusel viral ini kata kadis LH

-Daerah-1,303 views


Tumpukan sampah di Labusel viral ini kata kadis LH Labusel

LABUSEL.Mitanews.co.id ||


Tumpukan sampah yang ada di seputaran Labuhan batu Selatan jadi viral di group WhatsApp info seputaran Labusel dan di sosial media lainnya.

Menanggapi hal ini awak media mencoba konfirmasi langsung ke Kadis LH (Lingkungan Hidup)Pemkab Labuhan batu Selatan.

Di ruangan kantor dinas lingkungan hidup yang ada di komplek perkantoran Pemkab Labuhan batu Selatan, sosopan kecamatan kota pinang, Senin 8 Januari 2024.

H Saripuddin Rambe  mengatakan " masalah sampah bukan hal yang baru di bumi santun berkata bijak berkarya ini artinya sudah lama jadi gunjingan masyarakat umum.

Adapun masalah yang terjadi saat ini di karenakan mobil dan becak pengangkut sampah terbatas jumlahnya dan dominan sudah tua juga sering rusak.

Di APBD tahun sebelum nya kami dinas lingkungan hidup sudah bermohon untuk penambahan mobil dan becak pengangkut sampah dan juga beko/exakavator yang baru untuk mendukung mobilitas kerja dan kami juga bermohon penambahan anggaran kerja tetapi sampai saat ini belum juga direalisasikan.

Naiknya harga sparepart  mobil dan juga kenaikan harga BBM di tahun 2023 menjadi beban berat bagi kami karena anggaran kerja kami ada di tampung dalam APBD 2022 sehingga ada batasan biaya kata pak kadis.

Pak Kadis juga mengatakan akibat curah hujan yang tinggi saat ini jalan menuju tempat pembuangan sampah yang ada di Asam Jawa banjir dan tidak dapat di lintasi mobil maupun becak pengangkut sampah dan untuk sementara sampah kita alihkan ke tempat pembuangan sampah yang ada di Silangkitang dan jelas alhasil menambah jarak tempuh juga menambah biaya BBM.

Di akhir kata katanya kadis lingkungan hidup Labuhan batu Selatan H Saripuddin Rambe menyangkal rumor tentang pengunduran dirinya.

Awak media didampingi ketua FKDN H Rohim Ritonga dan admin Komtas Ngopi Labusel Muhammad Yunus S.kom.(Manullang)***

Baca Juga :
Bupati Nias : Pendidikan Berkualitas Penentu Keberhasilan Kabupaten Nias