PadangLawas.Mitanews.co.id | Kapolres Palas AKBP Indra Yanitra Irawan SIK M.Si ,
Kabag Ren Kompol P Simarmata
serta jajaran dan Mewakili Dandim 0212/TS mengikuti Vaksinasi serentak Indonesia via Virtual, Rabu ( 16/03/2022) di Aula Pos Lantas Sibuhuan, Jln.Ki.Hajar Dewantara Sibuhuan.
Wakil Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia Komjen Pol Gatot Edy Pramono dalam arahannya Via Virtual mengajak seluruh jajaran untuk terus meningkatkan Akselerasi Vaksin terkhusus kepada para Lansia dan anak usia sekolah.
Wakapolri juga agar Jajaran Polri dan kepala Daerah maupun pihak terkait selalu menghimbau masyarakat untuk selalu disiplin dalam menerapkan protokol kesehatan dengan menggunaan Masker dan selalu mematuhi peraturan PPKM .
Ditempat yang sama , Personil Polres Palas melakukan operasi Yustisi di jalan lintas depan Mapolsek Barumun.

Dalam operasi ini, jika ditemukan warga belum pernah di Vaksinasi atau belum vaksinasi dosis 2 dan 3 disarankan langsung di Vaksinasi ditempat yang disediakan Polres Palas di Mapolsek Barumun.
Kapolres Palas AKBP
Indra Yanitra Irawan SIK M.Si didampingi PJU kepada wartawan mengatakan bahwa Polres Palas saat ini gencar melaksanakan Vaksinasi untuk mencapai target sebagaimana perintah Kapoldasu.
Terkait dengan program Vaksinasi serentak Indonesia , lanjut Kapolres Kita juga menggelar Vaksinasi serentak di Wilkum Polres Palas.
” Saat ini kita melakukan Yustisi , warga yang ditemukan belum di Vaksinasi ,maka disarankan divaksinasi ditempat yang sudah kita persiapkan” , ungkap Kapolres.
Ditambahkannya, sikap ini dilakukan untuk mengejar target sebelum puasa bisa memenuhi target capaian untuk tidak mengganggu pelaksanaan hari raya lebaran.
Indra Yanitra juga meminta semua elemen masyarakat dapat mengikuti vaksinasi secara maksimal sebagai bentuk kepedulian terhadap kesehatan yang amat penting dalam kehidupan.
“Mari kita ikut berperan mensukseskan program vaksinasi sesuai anjuran pemerintah dalam memutus mata rantai penyebaran Covid-19 dimasa pandemi saat ini, sebagai ikhtiar agar bebas dari ancaman wabah tersebut,” pungkasnya.
Turut hadir dalam kegiatan Vaksinasi serentak indonesia tersebut, , Kabag Ren Kompol P Simarmata , Para PJU Polres Palas , Mewakili Dandim 0212/ TS , serta Para Tenaga Kesehatan (Nakes) dari Polres dab Dinkes. (Sun ).
Baca juga : Cegah Pencurian,Polres Sergai Gelar Pertemuan Dengan Agen dan Penampung Sawit