Wabup Sergai Resmikan SPPG Desa Nagur, Tekankan Pengawasan Gizi dan Kebersihan
SERGAI.Mitanews.co.id ||
Wakil Bupati Serdang Bedagai Dr. H. Adlin Tambunan meresmikan Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) dalam program Makanan Bergizi Gratis (MBG) di Desa Nagur Kecamatan Tanjung Beringin, Senin 17 November 2025.
Peresmian ditandai dengan pemotongan pita dan tumpeng sebagai tanda awal beroperasinya SPPG di Desa tersebut.
Wakil Bupati Adlin Tambunan menekankan pentingnya pengawasan pemenuhan gizi yang ada di setiap SPPG dalam memberikan MBG bagi anak didik khususnya di Serdang Bedagai.
"Mulai hari ini, SPPG untuk pendistribusian MBG di Desa Nagur Kecamatan Tanjung Beringin dimulai. Saya minta dijaga kebersihannya, pengawasan gizinya harus dikuatkan,"ucapnya.
Peresmian ini juga menjadi langkah strategis Pemkab Serdang Bedagai dalam memperluas jangkauan pelayanan kesehatan, serta mendukung upaya nasional dalam percepatan penurunan stunting dan peningkatan kualitas hidup keluarga.
“Dengan hadirnya SPPG MBG di Desa Nagur, kami ingin memastikan bahwa setiap warga, terutama ibu dan anak, mendapatkan pelayanan gizi yang lengkap, terarah, dan mudah diakses. Ini adalah upaya nyata pemerintah untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia melalui perbaikan gizi sejak dini,”tambahnya.
Sementara itu, Kepala Desa Nagur Ruslan menyampaikan rasa terima kasih atas perhatian Pemkab Sergai terhadap peningkatan layanan kesehatan di wilayahnya.
“Kami sangat menyambut baik peresmian SPPG MBG ini. Dengan adanya fasilitas ini, kami optimis bahwa masyarakat Desa Nagur akan mendapatkan layanan gizi yang lebih baik dan terarah,” ungkapnya.
Sebelumnya, Ahli gizi SPPG Desa Nagur, Maharani memastikan bahwa pengawasan sudah dilakukan mulai dari pemilihan bahan baku hingga pendistribusian yang sesuai dengan SOP.
"Siap pak, kita akan terus awasi khususnya pemenuhan gizi makanan bagi anak,"tegasnya. (mn.44)***
Baca Juga :
GerCep, Polsek Kampung Rakyat Polres Labusel Ringkus Pelaku Curat



















