Wali Kota Sibolga dan Wakilnya Sidak ke RSU FL. Tobing, Puskesmas, Kantor Dinas dan Kelurahan
SIBOLGA.Mitanews.co.id ||
Wali Kota Sibolga Akhmad Syukri Nazry Penarik dan Wakil Wali Kota Pantas Maruba Lumbantobing, sidak ke sejumlah Dinas, Kantor Lurah, dan juga Puskesmas serta Rumah Sakit Umum (RSU) FL. Tobing Sibolga, pada Selasa 8 April 2025 pagi.
Dalam sidak tersebut, beberapa catatan disampaikan Wali Kota dan Wakil. Salah satunya soal bangunan kantor lurah yang bocor serta fasilitas kendaraan dinas yang tidak berfungsi.
Untuk di Rumah Sakit Umum FL. Tobing Sibolga sendiri, Wali Kota Sibolga Syukri Penarik menyampaikan beberapa penekanan, diantaranya soal antrian pasien dan juga layanan khusus untuk pasien lansia dan disabilitas.
“Sesuai SKB 3 Menteri, memang hari ini masih fakultatif, dan besok baru aktif. Pun demikian kehadiran pegawai kita sudah 80 persen lebih. Dan besok wajib masuk 100 persen kecuali yang sakit atau cuti,” kata Wali Kota Syukri.
Terkait sidak yang dilakukan ke dinas-dinas dan kelurahan, para pegawai di Kelurahan sudah hadir dan juga pegawai di Dinas-dinas.
“Tadi di Dinas Capil dan Kependudukan ada beberapa catatan, terkait kondisi bangunan kantor yang sering banjir dan juga bangunan yang belum selesai. Itu akan kami diskusikan nanti solusianya,” ungkap Syukri.
Mantan Ketua DPRD Kota Sibolga itu juga meminta kepada Kadis Capil untuk memperhatikan kebersihan kantor dan pekarangannya.
Sedangkan di Puskesmas Pelabuhan Sambas, Wali Kota mengapresiasi layanan dari tim medis yang ada di sana. Wali Kota berpesan agar terus dipertahankan dan ditingkatkan lagi.
Sementara itu dari hasil sidak Wakil Wali Kota Sibolga, dia menyampaikan tingkat kehadiran pegawai dan tenaga kesehatan di Puskesmas Sibolga Utara berjalan baik.
“Karena ini hari pertama kerja, ada lonjakan warga yang berobat ke Puskesmas di Sibolga Utara atau meningkat. Yang saya lihat terlayani kok dengan baik. Tingkat kehadiran juga 90 persen di Puskesmas dan juga kelurahan,” ujar Wakil Wali Kota.
Dari hasil sidak ini, warga memberikan apresiasi kepada Wali Kota dan Wakil Wali Kota Sibolga. Warga berharap agar sidak rutin dilaksanakan mengingat ada saja para Lurah dan ASN yang hadir tepat waktu karena mereka tahu ada sidak.
“Mantap Pak Wali dan Wakil yang langsung sidak ke Kelurahan, karena banyak Lurah-lurah dan pegawainya yang masuk kantor jam 11 dan langsung makan siang,” tulis Sapri Fatimah di siaran live sidak Wali Kota.
Ada juga netizen yang meminta
agar Lurah diganti beserta sekretarisnya.
“Ganti semua itu Pak Wali, Ibu Lurah sama Seketaris Lurahnya pak kurang beres itu pak pelayanan-nya sama masyarakat,” tulis akun facebook Jhon Siregar sewaktu Wali Kota sidak ke kantor Lurah Pancuran Bambu.(MN.16)***
Baca Juga :
Wisatawan di Samosir Laporkan Pekerja Homestay atas Dugaan Fitnah dan Pencemaran Nama Baik