oleh

Anggota DPRD Binjai Ardiansyah Putra Berbagi Sembako, Wartawan: Bentuk Kepedulian yang Menyentuh

-Daerah-203 views

Anggota DPRD Binjai Ardiansyah Putra Berbagi Sembako, Wartawan: Bentuk Kepedulian yang Menyentuh

BINJAI.Mitanews.co.id ||
P


Di tengah minimnya perhatian dan kepedulian pejabat publik terhadap insan pers, langkah kecil kerap menjadi makna besar.

Hal inilah yang ditunjukkan Anggota DPRD Kota Binjai dari Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN), Ardiansyah Putra, yang memberikan bantuan paket sembako kepada sejumlah wartawan media online.

Pembagian sembako tersebut berlangsung di halaman kantin belakang Kantor DPRD Kota Binjai, Senin (5/1/2026), dan disambut hangat oleh para jurnalis yang sehari-hari bertugas di lapangan.

Beberapa wartawan yang menerima bantuan di antaranya Ozi Pardede dari Posmetro.id, Melky Yudho Simanjuntak dari MitaNews.co.id, serta Andy SHP dari Koranmonitor.com. Mereka dikenal aktif meliput berbagai peristiwa, menggali fakta, serta menjaga arus informasi publik agar tetap objektif dan berimbang.

Ardiansyah Putra menyampaikan bahwa kegiatan tersebut merupakan bentuk perhatian sekaligus apresiasi kepada wartawan yang dinilainya memiliki peran strategis dalam kehidupan demokrasi.

"Wartawan adalah mitra kami, para pejabat publik. Mitra strategis dalam pemerintahan daerah. Melalui pemberitaan yang berimbang dan bertanggung jawab, masyarakat dapat mengetahui apa yang sedang terjadi dan apa yang dikerjakan pemerintah, khususnya kami Anggota DPRD Kota Binjai yang dipilih oleh rakyat,” ujarnya.

Ia berharap, bantuan sembako tersebut dapat sedikit meringankan kebutuhan sehari-hari para wartawan sekaligus mempererat tali silaturahmi antara legislatif dan insan pers di Kota Binjai.

Sementara itu, Ozi Pardede, salah satu wartawan penerima bantuan, menyampaikan rasa terima kasihnya kepada beliau.

"Terimakasih atas apresiasi dan perhatian serta kepedulian beliau.
Semoga beliau di berikan kesehatan bagi sekeluarga," ucapnya.

Menurut Ozi, dukungan semacam ini menjadi pengingat bagi pejabat publik, tetapi bagian penting dari ekosistem demokrasi yang sehat.

"Dibalik berita-berita yang terbit setiap hari, ada manusia yang juga perlu disapa, dihargai, serta di perhatikan," tutup Ozi.(mn.20)***

Baca Juga :
Satresnarkoba Polres Sibolga Ungkap Peredaran Ekstasi di Holyland Karaoke