oleh

Babay Farid Wazdi Dukung Langkah Kejagung Usut Kasus Kredit Sritex

-Daerah-284 views

Babay Farid Wazdi Dukung Langkah Kejagung Usut Kasus Kredit Sritex

JAKARTA.Mitanews.co.id ||


Mantan Direktur UMKM dan Syariah Bank DKI, Babay Farid Wazdi, menyatakan dukungannya terhadap langkah Kejaksaan Agung dalam mengusut kasus dugaan korupsi pemberian kredit kepada PT Sri Rejeki Isman Tbk (Sritex).

Pernyataan ini disampaikan usai dirinya dimintai keterangan sebagai saksi oleh penyidik Kejaksaan Agung, Senin 2 Juni 2025.

“Saya secara pribadi dan juga Bank DKI sangat support dan mengapresiasi pihak aparat dalam hal itu,” ujar Babay Farid kepada awak media.

Ia menegaskan bahwa dukungan terhadap aparat penegak hukum merupakan bentuk komitmen Bank DKI dalam menjunjung prinsip tata kelola yang baik dan transparansi.

“Tentu saja sebagai anak bangsa, spirit kita sama dalam hal pemberantasan korupsi dan penegakan hukum,” tambahnya.

Pemeriksaan terhadap Babay Farid Wazdi dalam kapasitasnya sebagai saksi dilakukan dalam rangka pengumpulan keterangan dari sejumlah pihak yang diduga mengetahui proses pemberian fasilitas kredit kepada Sritex dan afiliasinya.

Sejumlah tersangka dari pihak perbankan maupun swasta telah ditetapkan dalam kasus ini. Kejaksaan Agung terus mendalami keterlibatan berbagai pihak guna mengungkap kerugian negara dan menegakkan keadilan.(MN.01)***

Baca Juga :
Ipunk Ajak Sahari Gultom Sang Legenda Sepakbola Mengabdikan Diri Pada Spobnas Dispora Sumut

News Feed