oleh

Bupati Nias Hadiri Penyaluran Dana Bagi Hasil Kabupaten dan Kota se-Sumut

-Daerah-4,085 views

Bupati Nias Hadiri Penyaluran Dana Bagi Hasil Kabupaten dan Kota se-Sumut

NIAS.Mitanews.co.id ||


Bupati Nias, Yaatulo Gulo, S.E., S.H., M.Si menghadiri acara resmi penyerahan dana bagi hasil (DBH) tahun 2025 untuk seluruh Kabupaten/Kota di Provinsi Sumatera Utara, bertempat Aula Raja Inal Siregar Kantor Gubernur Sumatera Utara. Jumat, 08 Agustus 2025.

Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Gubernur Provinsi Sumatera Utara, Muhammad Bobby Afif Nasution dan turut dihadiri oleh para Bupati dan Walikota se-Provinsi Sumatera Utara.

Dana bagi hasil merupakan bagian dari transfer ke daerah yang berasal dari pendapatan negara, termasuk dari sektor pajak dan sumber daya alam.

Dana ini ditujukan untuk mendukung penyelenggaraan pemerintahan serta pelayanan publik di seluruh Kabupaten/Kota di Provinsi Sumatera Utara.

Penyerahan dana DBH ini bertujuan untuk mendistribusikan pendapatan daerah secara proporsional kepada pemerintah Kabupaten dan Kota sebagai bentuk sinergi dalam pengelolaan keuangan daerah.
(Kominfo Nias /ad)***

Baca Juga :
Apresiasi Gubsu Bobby Berikan DBH ke Batu Bara, Bupati Baharuddin: Kami Optimalkan untuk Pelayanan Kesehatan