oleh

Hari Jadi ke-19 Sergai,Bupati Resmikan Jalan Desa Paya Lombang dan Desa Kuta Baru

-Daerah-1,845 views

SERGAI.Mitanews.co.id | Masih dalam suasana Hari Jadi ke-19 Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai), ragam kegiatan dilakukan oleh Bupati H Darma wijaya dan Wabup H Adlin Umar Yusri Tambunan. Kali ini melakukan peresmian pembangunan Jalan Desa Paya Lombang dan Desa Kuta Baru dirangkai  Pengajian Dambaan yang di gelar di SMP IT Dewani Akbar Desa Paya Lombang Kecamatan Tebing Tinggi, Jumat (6/1/2023).

Bupati dan Wabup Sergai Darma Wijaya -Adlin Tambunan,gunting pita pada peresmian jalan Desa Paya Lombang dan Desa Kuta Baru.

" Program kerja Kabupaten Sergai masih fokus pada bidang pembangunan infrastruktur yang bertujuan untuk mempermudah akses jalan dan aktivitas masyarakat dan tentunya agar dapat dinikmati oleh masyarakat ", kata Bupati Darma Wijaya.

Bupati juga menyampaikan kabar baik, bahwa Sergai akan menerima Anugerah Kebudayaan dari PWI Pusat atas inovasinya dalam program cetak sawah mandiri dan inovasi Grebek Dahsyat.

" Ini merupakan awal yang baik sekaligus menjadi kado ulang tahun pada momen hari jadi Kabupaten Tanah Bertuah Negeri Beradat ", ucapnya bangga.

Di kesempatan itu, Ketua Yayasan Bunda,  Sugiatik, menyampaikan bahwa Pengajian Dambaan ini dalam rangka hari jadi ke-19 Kabupaten Sergai dan hari jadi ke-2 SMP IT Dewani Akbar.

" Kami juga sangat bersyukur atas antusias masyarakat dalam rangka pengajian Dambaan ini. Pagi tadi kita juga sudah melaksanakan pawai budaya dengan agar budaya kita tidak luntur tergerus perkembangan zaman," ungkapnya.

Kegiatan dilanjutkan dengan sholat Jumat bersama di Masjid Al Hasna Desa Paya Lombang. Selanjutnya Bupati Darma Wijaya dan Wabup Adlin Tambunan beserta rombongan menuju Dusun V Desa Paya Lombang Untuk meresmikan jalan hotmix  sepanjang 2.300 meter dan berlanjut meresmikan jalan hotmix di Desa Kuta Baru Kecamatan Tebing Tinggi sepanjang 3.730 meter.

Di kedua kesempatan tersebut, di hadapan masyarakat, Bupati dan Wabup Sergai menyampaikan bahwa target pembangunan infrastruktur di tahun 2024 sebesar 85 persen. Saat ini sudah mencapai 67 persen. Kita akan terus lakukan pembangunan infrastruktur jalan hingga target kita di 2024 tercapai.

" Kami berharap pembangunan infrastruktur yang menjadi harapan masyarakat tercapai target sehingga akan menaikkan pula perekonomian masyarakat dan kami berharap kepada kita semua untuk sama- sama menjaga fasilitas yang sudah dibangun ini," tutup Bupati dan Wabup Sergai .

Dikesempatan serupa, Ketua DPRD Sergai M. Ilham Ritonga, SE menyampaikan bahwa apa yang sudah dibangun agar dapat sama sama kita jaga dan rawat bersama sehingga dapat melanjarkan segala produktivitas ekonomi dan masyarakat makin sejahtera.

" Kepada masyarakat mari kita jaga dan rawat pembangunan yang sudah dibuat oleh Pemkab Sergai. Hal ini agar dapat dipergunakan dan dinikmati dalam waktu yang lama",pungkasnya.

Kepala Desa Paya Lombang Misdianto SH juga mengucapkan terimakasih kepada Pemkab Sergai atas terlaksananya  pembangunan jalan di Dusun V menuju Dusun VI. Ia pun berharap pembanguan akan terus bergeliat di Kabupaten Sergai. 

Hadir dalam kegiatan, Ketua TP PKK Sergai Ny Hj Rosmaida Darma Wijaya, Ketua GOPTKI Ny Aini Zetara Adlin Tambunan,  Kakan Kemenag Sergai H. Zulkifli Sitorus, para Asisten,  Kepala Perangkat Daerah, 'camat, Kepala Desa se-Kecamatan Tebing Tinggi serta masyarakat sekitar. (mn.44)

Baca Juga : Sukses di masa Pandemi : 2023 Bio Farma Bertransformasi sebagai “The Dancing Giant”

News Feed