oleh

Pemkab Nias Barat Laksanakan Senam Germas

Nias Barat, mitanews.co.id |
Pemerintah Kabupaten Nias Barat laksanakan senam Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (Germas) di halaman kantor Bupati, Jumat (11/03/2022), yang di ikuti para ASN dan PTT

Pada kesempatan itu, Kadis Kesehatan Sabahati Gulo, S.Sos., MM menjelaskan, kegiatan ini merupakan senam rutin dua Minggu sekali tiap hari Jumat yang diselenggarakan Dinkes Nisbar , dengan harapan dapat meningkatkan kebugaran dan kesehatan tubuh.

“Kepedulian terhadap pentingnya kesehatan harus senantiasa digalakkan, mengingat apapun aktivitas yang kita lakukan membutuhkan kebugaran fisik dan mental yang sehat.” kata Kadis

Kadis juga berharap, dengan senam Germas yang dilakukan dua Minggu sekali ini sejenak menjadi gerakan relaksasi di tengah-tengah aktivitas selama jam kerja, agar tubuh menjadi bugar kembali.

“Terlebih apabila senam yang berirama riang ini dilakukan sambil tertawa gembira akan menjadikan suasana hati lebih bahagia,” ucap Kadis

Di kesempatan yang sama, Sekda Nias Barat Prof. Dr. Fakhili Gulo yang turut hadir pada acara senam tersebut, menyampaikan, pentingnya meningkatkan kesadaran masyarakat tentang melaksanakan aktivitas fisik minimal 30 menit setiap hari demi meningkatkan kesehatan tubuh.

“Senam bersama yang dilakukan di halaman kantor Bupati setiap dua Minggu sekali ini diharapkan dapat dilakukan selama seminggu sekali, Saya minta semua pegawai baik ASN maupun PTT antusias mengikuti senam ini. Bukan untuk siapa-siapa, tapi untuk diri sendiri karena hal ini membantu menjaga kesehatan tubuh masing-masing. Dan ini juga untuk meningkatkan solidaritas kita bersama,” harap Sekda mengakhiri. (ad)

Baca juga : Polres Sergai Berhasil Ungkap Kasus Begal dan Pembobol ATM

News Feed