Presiden Prabowo Subianto Resmi Melantik Wali Kota dan Wakil Wali Kota Sibolga Periode 2025 - 2030
JAKARTA.Mitanews.co.id ||
Presiden Republik Indonesia (RI) ke 8, H. Prabowo Subianto secara Resmi melantik Kepala Daerah, Gubernur dan Wakil Gubernur, Bupati dan Wakil Bupati serta Wali Kota dan Wakil Wali Kota secara serentak se Indonesia masa jabatan 2025-2030, di Istana Presiden Republik Indonesia di Jakarta, pada Kamis 20 Februari 2025 sekira pukul 10.14 WIB.
Dalam pelantikan serentak tersebut, Presiden RI ke-8, Prabowo Subianto juga turut melantik Wali Kota Sibolga Akhmad Syukri Nazry Penarik, S.Pd, M.H Dan Wakil Wali Kota Sibolga Pantas Maruba LumbanTobing.
Sebelum memasuki Istana Kepresidenan Jakarta, seluruh Kepala Daerah yang akan dilantik melakukan Barisan Kirab (kegiatan berjalan beriringan secara teratur dan berurutan) menuju Istana Kepresidenan tempat Prosesi Pelantikan dilaksanakan, yang dipimpin oleh Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian, didampingi Wamendagri Bima Arya Sugiarto dan Ribka Haluk.
Selanjutnya, Prosesi pelantikan di awali dengan Pembacaan Surat Keputusan Presiden Republik Indonesia ke-8 Prabowo Subianto untuk pelantikan Gubernur dan Wakil Gubernur serta pembacaan Keputusan Menteri untuk pelantikan Bupati dan Wakil Bupati atau Wali kota dan Wakil Wali kota, oleh Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian.
Dilanjutkan dengan Pengucapan sumpah/janji jabatan yang dipandu langsung oleh Presiden RI ke-8 Prabowo Subianto selaku pejabat yang melantik, sekaligus melakukan penanda tanganan berita acara pengucapan sumpah/janji jabatan dan pemasangan tanda pangkat jabatan, penyematan tanda jabatan dan penyerahan Keputusan Presiden untuk pelantikan Gubernur dan Wakil Gubernur serta pemasangan tanda pangkat jabatan, penyematan tanda jabatan dan penyerahan Keputusan Menteri untuk pelantikan Bupati dan Wakil Bupati atau Wali kota dan Wakil Wali kota.
Untuk diketahui, bahwa setelah dilantik, seluruh Kepala Daerah akan mengikuti Retret di Lembah Tidar, Akademi Militer (Akmil), Magelang. dimana Retret ini akan berlangsung selama 8 hari, mulai tanggal 21 Februari 2025 sampai dengan 28 Februari 2025.
Turut mendampingi saat Pelantikan Wali kota Sibolga Akhmad Syukri Nazry Penarik, yakni Istri tercinta dr.Rahma Saena. Sedangkan yang mendampingi Wakil Wakil Walikota Sibolga Pantas Maruba Lumbantobing yakni Istri tercinta Lumseida Sitompul.
Turut menghantarkan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Terpilih Kota Sibolga tersebut, yakni Keluarga Besarnya beserta para pendukung dan simpatisan pasangan Akhmad Syukri Nazry Penarik dan Pantas Maruba Lumban Tobing.(MN.16)***
Baca Juga :
Disnaker Bersama Anggota DPRD Asahan Lakukan Kunker ke BBPVP Medan