Sat Reskrim Polres Sergai Kunjungi Rumah Singgah ODGJ Yayasan Cahaya Hati Kemanusiaan
SERGAI.Mitanews.co.id ||
Dalam rangka meningkatkan kepedulian sosial serta mempererat hubungan, Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Serdang Bedagai kunjungi Rumah Singgah Orang Dengan Gangguan Jiwa (ODGJ) yang dikelola oleh Yayasan Cahaya Hati Kemanusiaan, Jumat, 24 April 2026.
Kasat Reskrim AKP Binrod Situngkir, S.H,M.H mengatakan, kunjungan sebagai bentuk kepedulian dan tanggung jawab sosial Polri terhadap masyarakat, khususnya kepada saudara- saudara yang berada di rumah singgah.
" Satreskrim bukan hanya dalam penegakan hukum, tetapi juga sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat dalam aspek kemanusiaan," tegas AKP Binrod Situngkir yayasan yang berada Desa Pematang Guntung, Kecamatan Teluk mengkudu .
Ini wujud nyata kepedulian terhadap kelompok rentan serta upaya membangun empati dan solidaritas sosial, tambahnya.
Ia pun berharap bantuan yang diberikan pihaknya dapat bermanfaat serta memberikan semangat bagi para penghuni rumah singgah, dan mempererat hubungan antara Polri dan masyarakat.
Sementara Pengurus Yayasan Cahaya Hati Kemanusiaan, Tety Panjaitan menyampaikan rasa terima kasih dan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada Satreskrim Polres Serdang Bedagai atas kunjungan dan perhatian yang diberikan.
Ia menilai, kunjungan ini sangat berarti bagi para penghuni rumah singgah, baik secara moril maupun materil.
" Dukungan dari berbagai pihak, termasuk kepolisian, sangat dibutuhkan dalam upaya merawat dan membina para ODGJ agar dapat kembali menjalani kehidupan yang lebih baik," ujar Tety.
Diakhir pertemuan, Sat Reskrim Polres Sergai menyerahkan bantuan sosial berupa sembako dan kebutuhan harian.***
Baca Juga :
MTMD Dolok Masihul, Bupati Sergai Dorong Budaya Hemat, Pendidikan Gratis, hingga Ajakan Perangi Narkoba



















