P.SIDIMPUAN.Mitanews.co.id ||
Mewakili perempuan dan perpanjangan tangan masyarakat daerah pemilihan (Dapil) Sumatera Utara (Sumut) II dalam menyuarakan aspirasi demi pembangunan yang berkesinambungan di Kota Padangsidimpuan dan juga seluruh Dapil Sumut II, menjadi motivasi tersendiri bagi Ririn Subriana Pasaribu untuk terjun ke dunia politik.
Meskipun langkah menuju Senayan itu berat, namun Ririn Subriana Pasaribu tetap optimis menuju Senayan dari Dapil Sumut ll dengan berbekal ilmu dan mental yang selama ini diajarkan oleh pamannya, Baktiar Akhmad Sibarani yang merupakan Mantan Bupati Tapanuli Tengah.
“Insya Allah, berbekal ilmu dan mental yang diajarkan tulang (Paman_red) saya, maka tekad saya sudah bulat dan tetap optimis menuju Senayan untuk mewakili aspirasi masyarakat Dapil Sumut II. Belajar dari kepemimpinan Paman saya Bakhtiar Ahmad Sibarani saat menjabat sebagai Bupati Tapanuli Tengah yang terus menerus melaksanakan pembangunan, menjadi inspirasi tersendiri buat saya untuk ikut berbuat yang terbaik di tengah-tengah masyarakat luas,” ucap Ririn, panggilan akrab Ririn Subriana Pasaribu saat diwawancarai wartawan usai melakukan sosialisasi bersama DPD Partai NasDem Kota Padangsidimpuan di Kelurahan Silandit, Kecamatan Padangsidimpuan Selatan, Kota Padangsidimpuan, pada Minggu (10/9/23).
Dalam kesempatan yang sama, Ketua DPD Partai NasDem Kota Padangsidimpuan H. Roby Agusman Harahap menyampaikan bahwa hal tersebut dilakukan untuk mempermudah pengusulan program pembangunan maupun program ekonomi kerakyatan.
“Selama ini banyak masyarakat asal main tusuk saja tanpa mengenal pigurnya. Harusnya masyarakat itu memilih orang-orang yang dikenali, jadi ketika calegnya terpilih, masyarakat mudah menyampaikan aspirasinya. Contohnya saya dan Ririn Subriana Pasaribu, jika kami terpilih nantinya silahkan datang ke Kantor DPD NasDem Kota Padangsidimpuan, karena itu rumah saya dan Ririn sendiri rumahnya di Pandan, Kabupaten Tapanuli Tengah. Jadi mudah menyampaikan aspirasinya untuk kami usulkan kepada Pemerintah,” jelas Roby.
Sementara itu, Angga Armanda Harahap yang juga merupakan Bacaleg Partai NasDem Kota Padangsidimpuan Dapil III tersebut mengaku siap mensosialisasikan nama Ririn Subriana Pasaribu dan H. Roby Agusman Harahap sampai ke akar rumput, karena menurutnya kedua pigur tersebut sudah pas dan layak menjadi perwakilan aspirasi masyarakat.
“Selain visioner, sosok Ririn Subriana Pasaribu dan juga H. Roby Agusman Harahap masih muda dan energik, jadi sangat cocok untuk mewakili masyarakat,” tegas Angga.(MN.16)
Pj Gubsu Minta Perkuat Sinerji Forum Kemitraan Pemprovsu untuk Sukses Pemilu 2024