oleh

Nyatakan Maju di Pilkada Tapteng, 3 Kader Terbaik NasDem Resmi Mendaftar ke PAN

-Politik-2,342 views


Nyatakan Maju di Pilkada Tapteng, 3 Kader Terbaik NasDem Resmi Mendaftar ke PAN

TAPTENG.Mitanews.co.id ||


Usai mendaftar ke Partai Golkar, tiga dari empat kader NasDem yakni Darwin Sitompul, Khairul Kiyedi Pasaribu, dan Rahmansyah Sibarani lanjut mendaftar ke Partai Amanat Nasional (PAN) Kabupaten Tapanuli Tengah (Tapteng), Sumatera Utara, pada Selasa (23/4/2024) kemarin.

Kedatangan mereka di Kantor PAN tersebut disambut hangat oleh Ketua DPD PAN Tapanuli Tengah Ikrar Dinata Sihombing dan Sekretaris Winsa Eko Saputra di kantor DPD PAN di Jalan Ridwan Hutagalung Pandan.

Menurut Ikrar, kehadiran para kader terbaik NasDem itu adalah suatu kehormatan bagi PAN. Sebab, Ikrar menyadari bahwa sebenarnya tanpa PAN, para kader NasDem ini bisa lolos menjadi Calon Bupati dan Wakil Bupati Tapteng, karena Partai NasDem Tapteng adalah partai pemenang pada Pileg kemarin dan satu-satunya partai yang bisa menghantar langsung tanpa berkoalisi.

“Sebenarnya tanpa partai PAN pun, kader-kader NasDem ini bisa lolos menjadi Calon Kepala Daerah, tetapi disitulah indahnya kebersamaan itu. Untuk itulah kami menyambut hangat dan merasa terhormat atas kehadiran para kader terbaik dari Partai NasDem ini untuk mendaftarkan dirinya  ke partai kami,” ungkap Ikrar.

Lebih lanjut, Ikrar juga mengungkapkan bahwa sosok Darwin Sitompul, Khairul Kiyedi Pasaribu, dan Rahmansyah Sibarani ini sudah tidak asing lagi bagi keluarga besar PAN Tapanuli Tengah, ditambah lagi Darwin dan Kiyedi yang sama-sama satu kampung dengan dirinya di Hutabalang, Kecamatan Badiri.

“Sekali lagi kami berterima kasih dan menerima berkas pendaftaran ini untuk kami lanjutkan ke DPD PAN Wilayah di Provinsi. Sesuai dengan mekanisme DPP lah yang memutuskan siapa yang akan diusung oleh PAN,” jelasnya seraya mengakui keseriusan para kader NasDem untuk maju ke Pilkada Tapteng tidak diragukan lagi.

Sebagaimana disampaikan oleh panitia penjaringan Balon Kepala Daerah PAN, bahwa dari 10 Balon Kepala Daerah yang sudah mengambil formulir ke PAN Tapteng, baru 3 Balon yang mengembalikan. Sedangkan batas akhir pengembalian formulir adalah tanggal 25 April 2024.

Sementara itu, Darwin Sitompul didampingi Khairul Kiyedi Pasaribu usai pendaftaran menyampaikan bahwa NasDem akan terus menjalin hubungan yang baik dengan partai-partai yang memiliki kursi di DPRD Tapteng dan partai politik lainnya.

Darwin menyebutkan bahwa selain mendaftar ke Golkar dan PAN, dia juga sudah mengambil formulir ke PDI Perjuangan dan nanti juga akan mengambil formulir ke Demokrat dan partai-partai yang membuka pendaftaran dan memiliki kursi di DPRD Tapteng.

Menjawab pertanyaan wartawan terkait adanya kader-kader NasDem yang ikut mendaftar di luar dirinya, Darwin menjelaskan bahwa semua kader-kader NasDem berhak untuk maju, dan itu sebagai bukti bahwa di NasDem banyak figur-figur calon pemimpin yang siap untuk bertarung.

Selanjutnya, Khairul Kiyedi Pasaribu yang dimintai tanggapannya terkait pendaftaran dirinya menyampaikan bahwa apa yang terjadi hari ini, itulah yang terjadi saat ini.

Pendaftaran kader-kader terbaik NasDem ini ke Partai Golkar dan PAN dihantar oleh para pendukung setia Partai NasDem bersama dengan organisasi kepemudaan seperti IPRM, GAMKI, KOKAM, HNSI, IPK dan juga para relawan simpatisan.

Sebelumnya, sebanyak 4 orang kader terbaik Partai NasDem juga sudah resmi mendaftar ke Partai Golkar Kabupaten Tapanuli Tengah (Tapteng), Sumatera Utara, pada Selasa (23/4/2024).

Hal ini sebagai bukti keseriusan mereka untuk maju sebagai Balon Bupati dan Balon Wakil Bupati pada Pilkada Tapteng di bulan November mendatang.

Ada pun keempat kader NasDem itu adalah, Darwin Sitompul (Ketua Dewan Pembina NasDem Tapteng), Khairul Kiyedi Pasaribu (Ketua DPD NasDem Tapteng), Akhmad Syukri Nazry Penarik (Ketua DPD NasDem Kota Sibolga) dan Rahmansyah Sibarani (Wakil Ketua DPRD Sumut dari Partai NasDem).

Keempat kader NasDem ini datang bersamaan guna mendaftar ke Partai Golkar yang diterima langsung oleh Sekretaris Partai Golkar Tapteng serta para pengurus dan Panitia Penjaringan Balon Bupati dan Wakil Bupati Partai Golkar di kantornya di kawasan Sibuluan, Kecamatan Pandan.

Darwin Sitompul yang juga mantan Wakil Bupati Tapanuli Tengah saat menyerahkan berkas pendaftarannya itu meminta agar Partai Golkar Tapteng berkenan untuk mengusungnya maju di Pilkada Tapteng sebagai Balon Bupati atau sebagai Balon Wakil Bupati Tapteng.

Demikian juga dengan Khairul Kiyedi Pasaribu, beliau juga menyampaikan keseriusannya untuk maju di Pilkada Kabupaten Tapanuli Tengah.

“Dengan ini saya menyerahkan berkas pendaftaran saya ke Partai Golkar untuk maju sebagai Balon Bupati di Pilkada Tapteng,” ucap Khairul Kiyedi Pasaribu.

Sementara itu, untuk berkas pendaftaran Akhmad Syukri Nazry Penarik yang diwakilkan kepada Abdul Basir Situmeang dan juga berkas pendaftaran Rahmansyah Sibarani yang diwakilkan kepada Willy Sahputra Silitonga, resmi diterima oleh Partai Golkar Tapteng.

Selanjutnya, Panitia penjaringan Partai Golkar akan menindaklanjuti dan mengirim berkas tersebut ke DPD Golkar Sumatera Utara sesuai mekanisme yang berlaku.

Keempat kader terbaik Partai NasDem itu kembali menegaskan keseriusan mereka untuk ikut bertarung di Pilkada Tapteng dan berharap Partai Golkar bisa mengusung mereka.(MN.16)***

Baca Juga :
Nyatakan Maju di Pilkada Tapteng, 4 Kader Terbaik NasDem Resmi Mendaftar ke Partai Golkar

News Feed