Prabowo Tegaskan, Pemimpin itu Harus “ing ngarso sung tulodo”
MEDAN.Mitanews.co.id ||
Calon Presiden nomor urut 2 Prabowo Subianto pada sesi pembukaan debat pertama calon Presiden 2024 yang di selenggarakan secara resmi oleh KPU (Komisi Pemilihan Umum) pada hari selasa malam 12 Desember 2023 di gedung KPU jalan Imam Bonjol Jakarta Pusat.
Pada sesi awal saat menyampaikan visi misi nya, beliau mengatakan “ing ngarso sung tulodo” yang memiliki arti pemimpin harus memberikan contoh. Statement tersebut merupakan bagian dari visi misi yang disampaikan oleh Prabowo Subianto pada debat pertama calon Presiden.
Pernyataan yang disampaikan oleh Calon Presiden nomor urut 2 yang diusung oleh koalisi Indonesia Maju tersebut seperti sebuah kalimat sakti yang memberikan angin segar dalam meyakinkan masyarakat Indonesia terutama para kaum milenial dan juga pemilih pemula, bahwa seorang pemimpin yang baik itu adalah pemimpin yang bisa memberikan contoh serta keteladanan yang baik kepada masyarakatnya.
Pernyataan “ing ngarso sung tulodo” ini juga mencerminkan sebuah penerapan dan pelaksanaan politik riang gembira, supaya masyarakat dalam hal ini tidak lagi beranggapan politik itu menjadi sebuah hal yang menakutkan yang semata-mata hanya berpihak kepada penguasa saja dan tidak berpihak kepada rakyat.
Sebagai wujud dari pelaksanaan politik riang gembira tersebut pasangan calon Presiden dan calon Wakil Presiden Prabowo-Gibran membuat program unggulan mereka dan program tersebut di posting dalam bentuk video di akun Instagram adejonaprasetyo yang merupakn Ketua TKD SUMUT Prabowo-Gibran.
Didalam video yang berdurasi kurang dari satu menit tersebut menjelaskan poin-poin utama dari program unggulan calon Presiden dan calon Wakil Presiden Prabowo-Gibran yakni:
Makan siang dan susu gratis di setiap sekolah
Melanjutkan hilirisasi
Menyediakan air bersih di desa dan komunitas yang butuh air bersih
Menyelenggarakan pemeriksaan kesehatan gratis
Memberi bantuan gizi kepada balita dan ibu hamil
Membangun pembangkit energi tebarukan untuk nol polusi udara
Membangun sekolah unggulan baru di setiap kabupaten
Membangun rumah sakit lengkap baru di setiap kabupaten
Membangun rumah murah bersanitasi baik dan KPR murah
Menghadirkan kredit usaha start up, kredit milenial, dan kredit UKM
Kepemimpinan dan pengaruh internasional meningkat
Program unggulan ini merupakan cerminan sosok pemimpin yang baik, arif, dan bijaksana, yang nantinya akan di terapkan oleh pasangan Prabowo-Gibran jika mereka memenangkan Pemilu Presiden tahun 2024 ini. Menanggapi hal ini dikutip dari liputan6.com Ade Jona Prasetya sebagai Ketua TKD SUMUT Prabowo-Gibran mengatakan "Insya Allah dengan niat memajukan Indonesia, Prabowo-Gibran bisa menang satu putaran".(MN.01)***
Baca Juga :
Darurat Migrasi Rohingya Besar-besaran ke Indonesia Harus di Hentikan