oleh

Deni Herman Hulu Terpilih jadi Ketua Komisi B DPRD Tapteng di Hari Ulang Tahunnya ke-34

-Daerah-4,798 views

Deni Herman Hulu Terpilih jadi Ketua Komisi B DPRD Tapteng di Hari Ulang Tahunnya ke-34

TAPTENG.Mitanews.co.id ||


Anggota DPRD Kabupaten Tapanuli Tengah, Deni Herman Hulu, resmi terpilih sebagai Ketua Komisi B DPRD Tapanuli Tengah untuk masa jabatan 2025–2030.

Penetapan tersebut berlangsung melalui musyawarah pembentukan Alat Kelengkapan Dewan (AKD) oleh para anggota dewan, yang digelar di Gedung DPRD Tapanuli Tengah, pada Senin, 5 Mei 2025.

Menariknya, terpilihnya Deni sebagai Ketua Komisi B bertepatan dengan hari ulang tahunnya yang ke-34 tahun 2025.

“Salam Indonesia Raya. Terima kasih kepada seluruh anggota dan Ketua DPRD Tapteng yang telah mempercayakan saya sebagai Ketua Komisi B,” ucap Deni Herman Hulu kepada wartawan, pada Selasa (6/5/2025).

Deni Hulu yang juga menjabat sebagai Ketua Fraksi Gerindra DPRD Tapanuli Tengah itu terpilih sebagai legislator dari Daerah Pemilihan (Dapil) IV pada Pemilu Legislatif Februari 2024 lalu.

Komisi B DPRD Tapanuli Tengah memiliki lingkup kerja di bidang perekonomian dan keuangan.

Deni Hulu menyampaikan bahwa pihaknya akan bekerja dan fokus pada penguatan ekonomi daerah melalui kebijakan yang berdampak langsung kepada masyarakat.

“Ke depan, kami akan lebih fokus pada perumusan kebijakan ekonomi yang menyentuh langsung kebutuhan masyarakat. Termasuk pengawasan terhadap pengelolaan keuangan daerah, evaluasi kinerja BUMD, serta pembahasan pajak dan retribusi daerah,” jelasnya.

Lebih lanjut, Deni berharap ke depan dapat bersinergi dengan baik bersama mitra kerjanya untuk memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat Tapanuli Tengah.

“Harapan saya, semoga terjalin sinergitas antara Komisi B dengan dinas-dinas terkait, serta meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat Tapanuli Tengah,” harapnya.

Berikut Susunan Lengkap Komisi B DPRD Tapteng masa jabatan 2025–2030:

Ketua: Deni Herman Hulu (Gerindra)

Wakil Ketua: Timbul Gajah, S.E. (NasDem)

Sekretaris: Hasim Rahman Pasaribu (NasDem)

Anggota:

1. Marasihot Situmeang (NasDem),

2. Pardamean Hutabarat (NasDem),

3. Elfride Januarti Simanungkalit, S.Tr.Keb (NasDem),

4. Amran Aisen Hour Marbun (Golkar),

5. Samuel Tinambunan (PDI Perjuangan),

6. Sainah Hasugian (Gerindra), dan

7. Wira Arisandi (Fraksi Depan/Gabungan).(MN.16)***

Baca Juga :
BPN Samosir Disomasi, Terbitkan Sertifikat Ganda, Diduga Langgar Hukum Agraria

News Feed