oleh

Jembatan Ambruk di Dolok Merawan, Mulai Dibangun

-Peristiwa-1,262 views

SERGAI.Mitanews.co.id | Satu unit jembatan di Dolok Merawan Kecamatan Dolok Merawan Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai) yang rusak diterjang banjir pada Minggu dini hari (21/11/2021) lalu dan membuat putus akses jalan antara Dusun IV dan V Desa Dolok Merawan,kini mulai ada tanda-tanda perbaikan atau akan dibangun.

Informasi diperoleh dari Camat Dolok Merawan Alfian Purba,SE,MM,Rabu (15/6/2022) jembatan yang ambruk beberapa bulan lalu kini sudah dalam proses.Beberapa hari ini alat berat sudah mulai melakukan pengerjaan di lokasi.

"Kita berharap secepatnya ini selasai dengan kalender yang ada agar masyarakat yang selama ini resah dengan kondisi putusnya akses antara Dusun IV dan V ini segera pulih dan bisa dilalui" ujar Alfian.

Sementara itu Nurul Su'aibah (35) warga Dusun V Desa Dolok Merawan,mengaku senang dengan adanya realisasi dari akan dibangunnya jembatan yang rusak total ini.Terimakasih kepada Pemkab Sergai yang menjadikan ini sebagai prioritas utama.

Selama setengah tahun menurutnya,warga mengalami kesulitan karena akses yang terputus diantara kedua dusun tersebut.Terpaksa warga harus menempuh jarak yang jauhnya dua kali lipat melalui Dusun III.

Akibat dari keadaan ini sangat mempengaruhi terhadap perekonomian masyarakat,ujar Nurul yang sehari-hari beraktivitas sebagai Kepala Madrasah MtsS YPSLI Dolok Merawan.

Saat ini alat berat nampak sudah mulai bekerja melakukan pengerukan,dan kita berharap sesuai informasi yang didapat selesai dalam kurun waktu 100 hari kerja,ucapnya.

Sementara itu informasi diperoleh dari Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Sergai menyebutkan dana yang digelontorkan untuk pembangunan jembatan tersebut sebesar Rp2,9 Miliar yang dikerjakan CV. Radot Jaya.(mn.44).

Baca Juga : Karyawan Bangun Bandar Geruduk Kantor SSPL PT Socfindo

News Feed